SOPA DE AJO

Ingredientes:

(4 personas)


  • 8-10 dientes de ajo
  • 1/4 kg. de pan duro
  • 4 huevos
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 1 litro y medio de caldo de pollo
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • Pimienta negra
  • Sal


   


Preparación:



   Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas. El pan duro lo cortamos en lonchas finas y el jamón en tiras también finas. Ponemos a fuego medio una cacerola con el aceite. Añadimos los ajos, los doramos y los reservamos para después. Subimos el fuego e incorporamos al aceite el pan. Removemos un poco para que el pan se impregne del aceite y lo dejamos tostar un par de minutos.

   Retiramos la cacerola del fuego y añadimos el pimentón. Removemos bien y añadimos el caldo de pollo (o en su defecto agua, o agua con una pastilla de caldo de pollo).

   Volvemos a poner la olla al fuego (en esta ocasión fuego medio-bajo) y añadimos loa ajos que teniamos reservados, el jamon serrano y una pizca de pimienta negra. Dejamos al fuego durante 20 minutos. Probamos de sal -recordemos que el jamón ya lleva- y si es necesario añadimos.

   Subimos el fuego para que la sopa hierva. En ese momento cascamos los huevos y los incorporamos a la sopa. Una vez cuajados los huevos nuestra sopa estara lista.